jueves, 5 de marzo de 2015

Anisakis,¿cómo evitarlo y tratamiento? Parte 2




 En el anterior post explicamos qué es el Anisakis y cuáles son sus síntomas. Ahora queremos daros información sobre  cómo evitarlo y su tratamiento.

Lo más recomendado para evitar la infección de Anisakis es limpiar el pescado, separar las vísceras y congelarlo. Esta congelación inactiva al parasito pero para eliminarlo, debes cocinar a una temperatura de 60 grados. en caso de que tengas sospechas de un pescado se recomienda prepararlo al horno o a la brasa ya que así se garantiza que se cocina a 60 grados.

Evita comer pescados crudos ya que esta es la forma más común de infectarse de este gusano, o, si lo haces, asegúrate de que es de calidad y está comprobado su estado.

El Anisakis es necesario que se trate con protectores gástricos y si se tiene alergia con corticoides y antihistamínicos. Es recomendable acudir al médico y recibir un tratamiento específico.

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